首页 > 机构


  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是《交通强国建设纲要》印发实施之年,全国交通运输系统在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以交通运输供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,全力打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,扎实做好“六稳”工作...

全文查看


  2009年3月2日
  (一)承担涉及综合运输体系的规划协调工作,会同有关部门组织编制综合运输体系规划,指导交通运输枢纽规划和管理。
  (二)组织拟订并监督实施公路、水路、民航等行业规划、政策和标准。组织起草法律法规草案,制定部门规章。参与拟订物流业发展战略和规划,拟订有关政策和标准并监督实施。指导公路、水路行业有关体制改革工作。
  (三)承担道路、水路运输市场监管责任。组织制定道路、水路运输有关政策、准入制度、技术标准和运营规范并监督实施。指导城乡客运及有关设施规划和管理工作,指导出租汽车...

全文查看
政府信息公开