首页 > 互动交流

审计信箱来信须知

一、请自觉遵守中华人民共和国宪法和法律。
二、受理范围:针对部机关、部属单位违反财经法规问题的举报;对部机关、部属单位财务审计工作的批评、建议、意见。
三、受理范围之外的其他问题,请以适当方式向有关部门反映,本信箱不予受理。
四、来信人应对来信的真实性负责。不得故意歪曲捏造事实、诬陷他人或者制造事端干扰审计工作。
五、对受理范围内的实名举报来信,我们将通过适当的方式给予回复。

       欢迎进入交通运输部“干部选拔任用工作”举报信箱。本举报信箱主要受理交通运输部部属单位处级以上领导班子和领导干部违反《党政领导干部选拔任用工作条例》及有关法规选人用人问题的举报。
       感谢您对我们的信任和支持!
  1.本举报网站主要受理交通运输部部属单位处级以上领导班子和领导干部违反《党政领导干部选拔任用工作条例》及有关法规选人用人问题的举报,如果您反映其他方面的问题,请直接向有关部门反映。
  2.请认真填写举报表单中的各项目。填写“主要问题”一项时,要写清楚问题发生的时间、地点、情节、后果等。
  3.举报人应实事求是地反映问题。对利用举报捏造事实,进行诬告陷害的,依照有关规定严肃处理;构成犯罪的,移送司法机关依法处理。
  4.提倡实名举报。进行实名举报的,请详细填写联系电话等项目。
  5.为保障举报人的合法权益,限制恶意重复举报和垃圾信件,提高网上举报运行效益,举报人计算机每天最多只能提交5件举报。

来信须知

    一、不得发表违反中华人民共和国宪法和法律、违背四项基本原则的言论;
  二、来信内容应具有真实性、客观性,不得发表造谣中伤、诽谤他人的内容和言论;
  三、本信箱用于公民、法人或者其他组织反映情况,提出建议、意见或者投诉请求,依法由交通运输部处理的事项;
  四、请勿发表任何形式的广告和推销产品、推介服务等内容;
  五、请您务必填写真实有效的个人联系信息;
  六、本栏目拥有发布、保留、删除来信的权利,凡不符合本须知规定的来信将被删除。

邮箱地址:

jtb@mot.gov.cn

政府信息公开