首页>2021年在线访谈>大力开展“四好农村路”示范县创建 全面推行农村公路县乡村“三级”路长制

大力开展“四好农村路”示范县创建
全面推行农村公路县乡村“三级”路长制

——访青海省交通运输厅   党组成员、副厅长 田明有


青海省交通运输厅
党组成员、副厅长 田明有

主题: 大力开展“四好农村路”示范县创建
全面推行农村公路县乡村“三级”路长制
时间: 2021年10月12日上午 09:30
嘉宾: 青海省交通运输厅
党组成员、副厅长 田明有
简介: 青海省交通运输厅全面贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”的重要指示批示精神,按照交通运输部和省委省政府对“四好农村路”建设的部署要求,坚持以人民为中心,牢固树立新发展理念,高质量推进“四好农村路”建设工作,为全省人民群众脱贫致富奔小康、实施乡村振兴战略和加快推进农业农村现代化提供有力的交通运输保障和支撑。
查看留言
【主持人】     2021-10-12 09:31

各位网友大家好!本期访谈我们邀请到青海省交通运输厅党组成员、副厅长田明有与大家交流青海省就开展好“四好农村路”示范县创建活动,全面推行县、乡、村三级农村公路“路长制”相关工作。您好,田厅长。

【田明有】     2021-10-12 09:31

主持人好!各位网友大家好!

【主持人】     2021-10-12 09:32

田厅长,请您先介绍一下,青海在深入贯彻落实习近平总书记“建好、管好、护好、运营好”农村公路的重要指示精神,实施“四好农村路”示范县创建活动开展情况。

【田明有】     2021-10-12 09:33

好的。自“四好农村路”建设开展以来,省交通运输厅将全国全省示范县创建工作作为“四好农村路”建设的重要载体,按照《交通运输部、农业农村部、国务院扶贫办关于联合开展“四好农村路”全国示范县创建和命名工作的通知》和《青海省创建“四好农村路”示范县考核评定办法(试行)》,着力营造“争先创优、你追我赶”的氛围,示范县创建工作取得明显成效。截至目前,我省平安区、乐都区、湟中区、大通县创建命名为全国示范县,格尔木市、同德县、湟源县、刚察县创建成“四好农村路”省级范县。2021年湟源、同德两县力争创建全国示范县,门源县等8个县(市)力争创建全省示范县,为推动地方主体责任、推动“四好农村路”向好发展发挥了典型带动、示范引领作用。

建设方面,全省坚持交通基础设施先行原则,全力构筑以国省道为骨架、县道为基础、乡道为支线、村道为脉络的公路网络体系。“十三五”期间,新改建农村公路3.04万公里,农村公路通车总里程达6.3万公里,约占全省公路总里程的75%。重点建设县乡道升级改造(旅游路、产业路、资源路)1398公里、建制村通畅工程1.39万公里、村道硬化5902公里、危桥改造及新建便民桥梁733座、完成村道安防工程1393公里,为全省192个易地扶贫搬迁集中安置点建设配套道路829公里,解决了全省366个乡镇、4146个建制村通硬化路难题,全省所有具备条件的乡镇和建制村通硬化路率达100%,构建出了覆盖广泛、通达四邻、安全便捷的“四好农村公路”网。实现了全省694座藏传佛教寺院全部通公路,通达率为100%,和谐稳定的社会主义民族关系进一步得到巩固。

管理方面,通过施行《青海省公路路政条例》《青海省农村公路条例》,农村公路依法行政的治理体系从顶层得到明确;省人民政府颁布实施《青海省深化农村公路管理养护体制改革实施方案》,建立了“政府主导、行业监管、部门协作、分级负责、社会参与”的农村公路管理养护体制。为确保农村公路路产路权“有人管”“管得严”“管得好”,全面推行县、乡、村三级农村公路“路长制”,建立县有交通运输综合执法员、乡有监管员、村有护路员的路产路权保护队伍。同时,省委省政府充分发挥考核“指挥棒”作用将“四好农村路”纳入地方政府考核,“县道县管、乡村道乡镇管”的管理体系不断完善,全省县级公路管理机构设置率已达100%。

养护方面,全省各县级交通运输主管部门均成立了农村公路养护管理结构,设置率为100%,农村公路养护实行专业养护与群众养护、日常养护与集中养护相结合的方式,注重预防性养护,加强日常巡查和病害整治,定期开展技术状况评定,科学开展养护工程,保证农村公路处于良好技术状况,农村公路管理机构人员经费支出纳入政府一般公共财政预算。“十三五”期间,全省累计投入养护补助资金达8.4亿元,以各级公共财政投入为主。2021年,全省农村公路养护补助资金达2.17亿元,资金到位率达100%。在强有力的养护机制下,农村公路养护优良路率由“十三五”初期的45%提高到61%,养护列养率达100%。

运营方面,全省以推动具备条件的乡镇、建制村通客车为重点,出台《关于加快全省农牧区客运发展的指导意见》,制定印发《青海省农牧区客运服务规范》,会同省财政厅对农村客运油补资金统筹使用,对农牧区采取“以奖代补”等方式予以支持,各地因地制宜地采用城乡公交、班线、区域运营、预约响应等方式开通农运客运班线,全省所有具备条件的乡镇和建制村通客车率达100%。同时持续提升农村客运设施水平,推进“快递下乡”业务,安排建设县级客运站35座,乡镇运输服务站50座,县级行政区均建有二级及以上公路客运站或能力适应的三级公路客运站,实现县级邮政快递物流节点覆盖率100%,乡镇邮政快递物流节点覆盖率100%,城乡物流城网络日趋完善。

【主持人】     2021-10-12 09:44

田厅长,要推动青海省“四好农村路”高质量发展,全面推行农村公路县、乡、村“三级”路长制工作,请您简要介绍一下咱们是怎么样推进的。

【田明有】     2021-10-12 09:45

嗯,好的。为认真落实《交通运输部关于全面做好农村公路“路长制”工作通知》等文件精神,今年年初,省交通运输厅经报请省人民政府同意,联合青海省发展和改革委员会、青海省财政厅、青海省自然资源厅、青海省农业农村厅、青海省扶贫开发局、青海省邮政管理局、青海省供销合作社联合社等八部门印发了《青海省农村公路“路长制”实施方案》,明确了主要目标:2021年底前,基本建立覆盖县、乡、村道的“路长制”组织管理体系,建立党政领导共同负责的责任体系,初步形成“县道县管、村道村管”责权清晰的农村公路管理机制;到2022年底,农村公路“路长制”全面建立,基本形成“政府主导、部门协调、上下联动、运转高效”的工作格局。农村公路治理能力显著提升;到2025年,农村公路通达水平明显提升,农村牧区交通条件和出行环境得到根本改善,人民群众对农村公路满意度明显提升。

【主持人】     2021-10-12 09:47

嗯。田厅长,根据以上主要目标任务,请您谈谈全省开展“路长制”工作的进展情况和取得的工作成效。

【田明有】     2021-10-12 09:48

嗯,好的。全省开展实施农村公路“路长制”以来,海东市、海北州、海南州、黄南州、玉树州、海西州结合当地实际印发“路长制”实施方案予以落实,西宁市和果洛州已编制完成了农村公路“路长制”实施方案,近期将通过政府审议后印发实施。其中,黄南州自2018年率先推行农村公路“路长制”工作,全面提升农村公路管养水平,为我省的“路长制”工作起到了示范引领作用。

农村公路“路长制”工作的具体做法:一是加强组织协调,压实工作责任。紧紧围绕“四好农村路”示范创建目标,坚持以强化政府主体责任、建立农村公路管养长效机制为重点,全省逐步成立了各级政府主管领导为组长的农村公路“路长制”领导小组,随着各级地方政府换届工作的完成,市州、县(市、区、行委)、乡(镇)路长将逐步确定。二是建立健全制度,确保“路长制”规范推进。各市州逐步出台了“路长制”考核制度、督办制度、信息通报制度等配套措施,进一步理顺和深化了全省“路长制”工作思路及具体举措。三是立足工作职责,强化工作落实。全省各级路长根据“一路一长”相关制度要求,全力抓好挂牌道路的日常路况巡查、隐患排查、灾毁信息上报以及制止、报告侵害路产路权行为和协助涉路纠纷调处等工作。各级路长办公室发挥督查协调作用,各路长积极作为,协助交通执法部门现场执法和涉路纠纷。

农村公路“路长制”工作的主要成效:一是打好了“建好路”的基础。全省各级人民政府主动参与农村公路建设管理的积极性得到进一步提高,主动多渠道整合资金,实施了一大批县乡道路升级改造、易地搬迁等项目,及时主动解决了一些重点交通项目征地拆迁、砂石料场配置等实际困难。二是提高了“管好路”的效果。各州(市)、县(市、区、行委)及乡(镇)积极支持路长制工作开展,通过设立公益性岗位,招聘交通类专业技术人才、增加财政补助等方式,确保了路长制工作始终“有钱办事、有人干事”。沿线农牧民群众雨雪天除雪排水的自觉性和保护路产路权、爱护公路设施意识显著增强,有效保护了公路建设成果。三是转变了“养好路”的理念。按照“县道县养、乡村道乡村养”的农村公路养护理念,各州(市)、县(市、区、行委)及乡(镇)政府高度重视,认真落实公路管养主体责任,“重建轻养”和“公路养护靠交通”的观念有了很大转变,“三分建、七分养”成为共识,全省农村公路平均使用寿命明显提升。四是达到了“运营好”的目的。全省以推动具备条件的乡镇、建制村通客车为重点,出台《关于加快全省农牧区客运发展的指导意见》,制定印发《青海省农牧区客运服务规范》,会同财政厅对农村客运油补资金统筹使用,对农牧区采取“以奖代补”等方式予以支持,各地因地制宜地采用城乡公交、班线、区域运营、预约响应等方式开通农运客运班线。同时持续提升农村客运设施水平,推进“快递下乡”业务,安排建设县级客运站35座,乡镇运输服务站45座,县级行政区均建有二级及以上公路客运站或三级公路客运站,实现县级邮政快递物流节点覆盖率100%,乡镇邮政快递物流节点覆盖率100%,城乡物流城网络日趋完善。

【主持人】     2021-10-12 09:56

好的,田厅长,省厅在下一步就“路长制”工作的深入实施有哪些打算。

【田明有】     2021-10-12 09:57

我们将根据各单位的开展情况进一步抓紧实施,加强督导,确保达到预期目标。一是计划年内将督促各市(州)县抓紧制定本地区实施方案,基本建立覆盖县、乡、村道的“路长制”组织管理体系和党政领导负责制的责任体系,初步形成权责清晰的农村公路管理机制;加强“路长制”培训宣传及考核工作。二是持续推进建立“政府主导、部门协同、上下联动、运转高效”的长效机制;进一步加大路产路权保护队伍建设,完善县、乡级农村公路管理机构设置和制度建设;持续推进城乡交通运输一体化建设,不断完善农村公路运输服务网络,提升农村客货运服务水平。

【主持人】     2021-10-12 09:59

感谢田厅长的详细介绍。由于时间关系,本期采访到此结束。

【田明有】     2021-10-12 10:00

感谢大家关注,再见!

政府信息公开