首页 > 2021年在线访谈 > 《中共安徽省委 安徽省人民政府关于贯彻〈交通强国建设纲要〉的实施意见》解读 > 相关资料

安徽省委常委会会议审议通过《关于贯彻〈交通强国建设纲要〉 的实施意见》

来源:安徽省交通运输厅    2020-06-03 16:56:00

  6月2日上午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示和全国两会精神,审议通过我省《关于贯彻〈交通强国建设纲要〉的实施意见》。

  会议强调,加快构建现代化综合交通体系,是认真落实习近平总书记“加快建设交通强国”动员令的有力行动,是应对疫情冲击影响、落实“六稳”“六保”任务、构建现代化经济体系、补齐全面建成小康社会短板的迫切需要。要坚定实施扩大内需战略,聚焦“两新一重”建设目标,坚持适度超前、融合发展、一体发展,高质量谋划建设交通大项目好项目,守住交通建设“保”的底线,筑牢交通投资“稳”的基础,保持交通发展“进”的态势。要加快建立国省县乡公路运输体系,打造深度通达、普惠城乡的高速公路网;加快建立“一圈五区”轨道运输体系,打造容量可观、高效通勤的高铁城轨圈;加快建立“一枢十支”机场运输体系,打造服务一流、客货兼备的世界机场群;加快建立集约环保水路运输体系,打造串点成线、通江达海的现代港口群,为建成交通强国贡献安徽力量。

  《实施意见》是我省落实《交通强国建设纲要》的总体安排,是指导我省推进交通强国建设的纲领性文件,由省交通运输厅会同省发展改革委等部门组织起草。下一步,我厅将以交通强国建设试点为抓手,进一步细化、实化、项目化《实施意见》,全面做好贯彻落实工作。


政府信息公开