首页>2021年在线访谈>《关于加强高素质船员队伍建设的指导》解读

《关于加强高素质船员队伍建设的指导意见》解读

——访部海事局副局长 寿涛


部海事局副局长 寿涛

主题: 《关于加强高素质船员队伍建设的指导意见》解读
时间: 2021年06月18日上午 10:00
嘉宾: 部海事局副局长 寿涛
简介: 2019年中共中央、国务院印发《交通强国建设纲要》,对我国船员队伍建设提出了新的更高要求。今年4月13日,习近平总书记对职业教育工作作出重要指示强调,要加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。新修订的《海上交通安全法》将于9月1日施行,首次将船员权益保障写入国内法律。本期访谈,我们邀请到交通运输部海事局副局长寿涛,请他为大家解读由交通运输部联合教育部、财政部、人力资源和社会保障部、退役军人事务部、中华全国总工会印发的《关于加强高素质船员队伍建设的指导意见》(以下简称《意见》)。
在线访谈留言说明: 1、留言内容: 留言仅限于当期访谈的主题范围,其他留言请使用网站智能问答系统或通过人工留言系统进行提交。 2、留言时间:“提交留言”功能仅在访谈开始前和访谈中开启,访谈结束后即关闭。 3、答复时间:访谈开始前提交的问题,嘉宾将在当期访谈中给予回复;访谈开始后提交的问题,将根据情况回复,最迟不超过2个工作日。
  
政府信息公开