首页 > 2019年在线访谈 > 江西省普通国省干线公路科技治超工作进展情况 > 相关资料

[江西]全省交通运输行政执法人员培训师资、行政执法工作骨干暨公路治超执法人员培训开班(图)

来源:江西省交通运输厅    2019-10-21 17:00:00

  10月15日至17日,省交通运输厅在南昌市举办全省交通运输行政执法人员培训师资、行政执法工作骨干暨公路治超执法人员培训班。厅党委委员、总工程师胡钊芳出席开班式并讲话,全省交通运输行政执法人员培训师,各设区市交通运输局、省直管试点县(市)交通运输局分管领导,厅直属有关单位、各设区市治超办分管领导及行政执法工作骨干共320余人参加培训。 

    

  胡钊芳肯定了近年来全省法治交通建设和行政执法工作取得的成效。他要求,全省交通运输行政执法人员要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强《交通强国建设纲要》的学习研讨,进一步提高政治站位,准确把握交通运输法治部门建设的新特征,切实增强做好法治交通建设的责任感和使命感。要强化担当实干,进一步加强执法队伍建设,规范行政执法行为,加强行政执法监督,扎实推进法治交通建设取得更大实效。 

  本次培训班邀请了交通运输部干部管理学院、省司法厅、省内高校有关专家就贯彻执行交通运输执法程序规定、行政执法“三项制度”以及行政执法热点难点问题和典型案例等内容进行了系统性专业授课。 

  据悉,本次培训理论联系实际,内容丰富,具有很强的指导性。培训期间,参训人员就进一步推进法治交通建设、贯彻实施行政执法程序规定等问题进行了认真研讨。大家纷纷表示,要把所学知识运用到建设法治交通、规范行政执法等工作中,认真贯彻执行交通运输执法程序规定,扎实做好行政执法公示、执法全过程记录和重大执法决定法制审核工作,做到公平、公正、规范执法,在交通强国建设中发挥法治建设应有的作用。 


政府信息公开