首页 > 2019年在线访谈 > 江西省普通国省干线公路科技治超工作进展情况 > 相关资料

[江西]厅治超办部署普通公路与高速公路联动治超工作

来源:江西省交通运输厅    2019-08-01 15:01:00

  7月30日,厅治超办下发进一步加强公路治超工作的通知,并召开各市治超办负责人会议,部署普通公路与高速公路联动治超工作。 

  8月1日起,江西省将在30个高速公路收费站入口启用称重检测设备,对经称重检测发现的违法超限超载货运车辆,拒绝驶入高速公路。同时,启动高速入口治超工作,路政、运管、交警等部门对违法超限超载货运车辆依法进行处罚,实现“源头管、路面查、追踪罚”的全过程治超。 

  厅治超办要求,各地要高度重视,建立专项行动工作组,各治超站点负责人为第一责任人,严格执行治超站值班值守和领导带班制度,带班领导要跟班作业,建立信息互通机制与应急处置预案,全力配合高速公路经营管理单位和高速公路路政管理部门按照通知的流程和规定做好高速公路入口治超工作。要继续按照固定与流动治超相结合的方法,充分发挥好流动治超执法检测车的作用,重点加强对高速公路连接线、重点货运源头单位等地的流动执法和巡查。 

  厅治超办还要求,各地要通过实地走访、贴标语、拉横幅、印册子、发公告、致公开信、发手机短信等方式,深入乡镇、街道、社区、企业、厂矿等,开展全方位、多形式的宣传,使高速公路入口劝返工作与地方普通公路治超工作家喻户晓,政策措施众所周知,发挥舆论导向和监督作用,争取社会各界关心支持治超工作,营造全社会共同爱路、护路的良好氛围。 


政府信息公开