当前位置:首页 > 2020年宪法宣传周 > 法治交通基层行

【山东】德州市交通运输综合执法支队构筑坚实交通战疫防线

山东省交通运输厅    2020-11-26 11:30:46
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

面对突如其来的新冠肺炎疫情,德州市交通运输综合执法支队积极响应德州市交通运输局党组号召,全员于大年初二共同奔赴一线,克服重重困难,连夜建立6个高速路口监测点,24小时连轴运转,牵头属地政府、医疗防疫、公安交警、公路中心、高速企业等参战部门,在主城区各高速出口监测点火线成立4个临时党支部,让党旗飘扬在一线,全面打响疫情防控阻击战。

在德州市交通运输综合执法支队的参战队伍里,既有老骥伏枥敢担当、党龄数十年的老党员,也有在疫情防控一线写下入党申请书、火线入党的新同志,有“逆行而上士气昂、中流砥柱显担当”的战疫中坚力量,也有“你在一线冲锋陷阵、我做你坚强后盾”的后勤保障队伍。全体员工不避严寒、无惧风雪,用行动诠释了忠诚与担当,在这场没有硝烟的战疫中薪火传承、淬火而生,锤炼形成交通执法“战疫”精神,构筑起坚实的交通联防联控阵地。

在疫情防控形势最严峻的一个多月的时间内,支队共投入交通执法人员2500余人次,检测车辆共计113625辆,中心城区未发生一起输入型新冠病毒肺炎疫情,圆满完成严防疫情输入阶段性工作任务,得到了社会群众广泛关注与理解支持,群众自发到各高速路口监测点慰问并捐赠物资累计20余次,交通人的良好形象得到充分展示与提升。