当前位置:首页 > 2020年春运专题 > 情满旅途

安徽“点对点”送人到岗

中国交通新闻网        2020年02月19日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

  2月17日,安徽省交通运输厅副厅长江宗法在省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上表示,将根据企业招工人数、原有员工返岗人数,对来源于同一城市、人数较多的地方,集中组织农民工返岗复工,全力确保农民工“出家门进车门,下车门进厂门”。

  当前,安徽省内企业陆续复工复产,企业招工难、农民工返岗难等问题日渐凸显。安徽省交通运输厅开展“点对点送人到岗”活动,确保复工农民工安全顺畅到岗;已与长三角地区就组织农民工定点返岗达成初步意向,畅通跨省流动。阜阳市、宿州市等农民工输出大市已开展“送您上岗”包车运输活动,蚌埠市固镇县实行“123”工作法,组织外出务工人员稳定返岗就业。

  江宗法介绍,2月10日,安徽重启了跨省和省内跨市客运包车业务。各地根据疫情实际情况,坚持“防运并举、简化程序、安全高效、便利通行”的原则,在农民工相对集中的地区,采取“点对点”包车运输,组织农民工返岗复工。截至2月17日,全省累计开行定点包车客运120辆次、运送2726人。