当前位置:首页 > 2020年春运专题 > 情满旅途

广州公交集团推出大湾区定制专线

人民日报客户端广东频道        2020年02月18日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

  近日,广州公交集团二汽公司开通了多条粤港澳大湾区定制专线,并严格落实交通运输防疫防控工作,保障乘客安全健康,助力广东企业复工复产。

  2月10日,二汽公司为一家中外合资企业苏州美华公司正式开通复工复产专线,投入车辆7台,由下属客运旅包事业部负责运营,专线涵盖广州市区内将近42个上客站点。在此之前,二汽公司客运旅包事业部已经提前部署,做好了各企业复工复产筹备,加强了车辆技术、卫生保障等相关工作,全部随车配置体温监测器、消毒喷壶等防护设备,督促车长在完成任务后要利用中停时间做好车辆消毒以及通风等工作,保障乘客安全健康以及用车体验。

  2月10日当天,车长们纷纷提前返回停车场,完成内部职工的体温监测、车辆出车前检查等相关工作,将防疫内外精修做实做细。随后,各专线车辆都能确保提前抵达了始发站点,车长们在车门前迎接复工复产的乘客并为他们监测体温,车长们娴熟的操练技巧是保障专车准时准点的利器,也印证着事业部包车定制的服务理念,无惧艰难、全力以赴完成每一趟用车任务的决心。

  节后复工开始,二汽属下各分公司已逐步为多家企业开通定制专线,二汽公司充分发挥定制包车服务“门对门”“点对点”的高效接驳优势,与各大小企业联系,量身定制线路服务,护航企业复工,已开展到怀集接送企业职工返岗,将服务送到企业职工“家门”。截至17日,二汽共开通企业交通车定制线路27条,涉及复产班车每日73台,这些交通专线车辆如同企业血管一般为企业复苏运作输送去人才血液,助力广东企业早日恢复蓬勃生机。

  责任编辑:李刚