当前位置:首页 > 2020年春运专题 > 情满旅途

【战疫】热心!虽无法复工但他热情不减 多方联系捐赠100公斤消毒液和380个口罩

郑州公交二公司        2020年02月17日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

  为了打赢这场战“疫”,有人不顾危险重临一线岗位,有人虽然在家中,但是却一直心怀抗疫,时刻关注疫情变化。郑州公交二公司29路车长周世会就是这些人中的其中一个。

  据周车长介绍说:“疫情爆发的时候,我已经回到了老家,当我知道车队需要紧急组织党员突击队进行公交车辆消毒的时候我就立即报名参加,作为一名党员,站在抗击疫情的第一线上,是我义不容辞的责任与义务。但是就当我开车返回时,却发现家中的道路都被拦截,疫情管控人员也禁止我外出返回。”

  就这样,周车长无法站在抗疫一线的战斗位置上去,但是身为党员的他每天都通过新闻和工作群了解疫情的发展情况,心急如焚的他恨不得立马回到工作岗位上与同事并肩战斗。

  2月1日,在取得老家开取的健康证明后,终于踏入了返回郑州的路程,本以为回到郑州后就能立即返回工作岗位,但是事实却不能如愿,当周车长回到小区后,由于外地返回的原因,办事处又对其进行在家的封闭隔离,隔离期为14天。

  为服从疫情的防控工作,周世会便在家进行了隔离,虽然人已被隔离,但是他的心却早已飞回到了自己的岗位,当他得知消毒液可以有效的消灭病毒时,他就通过微信、电话等联系方式,联系到自己的亲朋好友,托人买回了许多消毒液,并把这些消毒液全部捐给了车队,用来进行公交车辆的消毒。

  周世会说道:“虽然我不能及时的返回工作岗位,但是我要尽我所能去帮助同事抗击疫情。”2月16日一大早,经过几经转折的周世会,终于在隔离期后重新来到了自己的工作岗位上,还为车队带来了100公斤的消毒液、380个口罩等物资。