当前位置:首页 > 2020年春运专题 > 情满旅途

“定制公交专线”从家直达公司,员工表示很放心

郑州电台新闻中心        2020年02月17日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

  针对复工过程中企事业单位人员通勤困难等问题,郑州市经开区联系郑州公交四公司,为有需要的单位开展定制班车服务,在保障复工复产企业员工上班通勤需求的同时,做好防疫工作。

  今天上午,两辆置有“中铁七局专车”指示牌的定制公交分别从陇海路京广路口、石化路中铁七局家属院准时发车,车上则载着中铁七局的复工复产人员。车长李峰介绍,今天是专线班车开通的第一天,“中铁七局专车”的两条线路分别定制站点,接上企业员工后直达中铁七局,下午5点35原路返回。复工复产人员乘车时要求必须佩戴口罩,单位负责人在上车前对乘车人员进行体温检测和健康情况调查,身体状况正常方可上车,乘车后乘客自觉错位落座,保持安全距离。“坐上班车从家直接开到公司又快又方便,车上人不多,也都是认识的同事,没有更多与外界的接触,感觉非常的放心。”到达目的地后,乘客纷纷向李峰表示感谢。

  交四公司工作人员告诉记者,为单位、企业定制线路严格按照《公共交通工具消毒操作技术指南》相关要求和规定,执行‘一趟一消毒’制度,控制成员数量。同时,预留出车厢最后两排座位,供途中问题乘客留观使用。工作人员表示:“如企业有员工集中出行需求的,可提前通过郑州公交定制服务网上预约、微信预约、郑州行手机APP预约或拨打郑州公交定制服务电话96556在线咨询。”