首页 > 重要会议

戴东昌在部第四届部长政策咨询委全体会议上要求:发挥优势聚焦重点 为部党组科学决策提供更有力支撑

来源:中国交通新闻网    2022-01-20 08:27:47

1月19日,交通运输部第四届部长政策咨询委员会(简称咨询委)通过线上线下相结合的方式召开2022年全体会议,总结2021年工作,研究2022年工作思路及主要任务。部党组成员、副部长,第四届咨询委主任戴东昌出席会议并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实好党中央、国务院决策部署,紧紧围绕交通运输重点工作,充分发挥优势,站好位、选好题、建好言,为加快建设交通强国、努力当好中国现代化的开路先锋作出更大贡献。

戴东昌对咨询委2021年工作给予了充分肯定。他指出,咨询委要完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务加快构建新发展格局,总结经验,聚焦加快建设交通强国、交通运输高质量发展等重点问题深入调研,提高精准性、时效性,努力将工作开展得更好更实,为部党组科学决策提供支撑。

戴东昌强调,咨询委要切实提高政治站位,做好今年各项工作。一要加强学习、深入思考,不断提高决策咨询能力和水平。二要围绕中心、服务大局,准确把握好咨询委的工作定位。三要聚焦重点、抓住要点,着力创新咨询委工作的方式方法。四要察实情、讲真话、出实招,努力培树咨询委的工作作风。五要不断总结提升,加强自身建设。

会上,部综合规划司、公路局、科技司有关同志分别介绍了《交通强国建设纲要》《国家综合立体交通网规划纲要》实施情况、公路数字化专项行动情况,对《关于科技创新驱动加快建设交通强国的意见》进行了解读。咨询委委员及办公室有关同志参加会议。

政府信息公开