首页 > 政策解读 > 《中华人民共和国海船船员适任考试和发证规则》解读 > 媒体报道

宁波海事局借“三网一博”向航运企业发布今年首期《宁波海事安全咨讯推送》

来源:海事局    2012-03-26 15:36:00

    3月21日,2012年第一期《宁波海事安全咨讯推送》新鲜出炉,刊物立足服务,资讯内容进一步丰富,现已通过"三网一博"向公众发布,并经由电子邮箱发送至各航运企业的安全管理负责人。 
    本次《海事安全咨讯推送》秉持前三期刊物的风格特点,从海事专业安全技术角度出发,对STCW公约马尼拉修正案和2012年《中华人民共和国海船船员适任考试和发证规则》等航运企业密切关注的新规则进行解读,并就企业的管理和应对措施提出建议。除此之外,随着业界对"宁波海事局服务港航企业讲师团"关注度的不断提高,本期刊物专题介绍了"宁波海事局服务港航企业讲师团"相关内容,对讲师团的成立背景、成员组成、课程安排以及近期已经举办的两次成功授课活动进行了介绍。截止今年3月,宁波海事局借助"三网一博"共向航运企业发布了四期《宁波海事安全咨讯推送》,刊物资讯内容丰富、紧贴实际,在促进业界交流,引导航运企业良性发展上发挥了重要作用。 
    下一步,宁波海事局将继续以帮扶航运企业渡过"后危机时代"为己任,换位思考,统筹协调,供其所需,为其所用,为宁波加快打造国际强港作出新的贡献。

政府信息公开