首页 > 图片新闻

山西汽运星夜驰援运送抢险物资

来源:中国交通新闻网    2021-10-12 08:23:55

受近期连续降雨和上游来水影响,汾河下游新绛段遭遇近40年来最大洪峰,情况危急。10月7日17时,山西汽运集团运城公司接到运城市委、市政府以及市交通运输局指令,迅速调派货车运送抢险物资紧急驰援新绛。面对来势汹汹的险情,救援队伍积极勇敢担当。当日21时10分,山西汽运集团两辆货车在市应急指挥部的协调指挥和公安交警的护送下,紧急奔赴灾情严重的新绛县龙兴镇桥东村。

历经8个小时,应急保障车队于10月8日8时许将抢险物资全部转运至汾河堤坝,为固坝防护起到了重要支撑。冯利辉和张聪聪是此次执行运输任务的驾驶员,其中冯利辉曾在去年不顾个人安危星夜驰援湖北武汉。

由于临汾地区连续遭遇强降雨,地势较低的尧都区泊庄村发生严重内涝,多户村民家中水深达1米多,村民生命财产安全遭受严重威胁。山西汽运集团临汾公司接到妥善安置受灾群众临时居住任务后,迅速协调尧都区相关部门调拨救灾被褥和枕头百余套、救灾食品及生活用品数十套,并清理城西客运站候车厅,尽力为受灾群众营造温馨、温暖的居住环境,保证群众正常饮食起居。近7个小时的连续保障工作,让受灾群众看在眼里、暖在心里,大家纷纷表示感谢。(图为临汾公司为受灾群众发放食品。)


政府信息公开