首页 > 水路出行 > 长江安全预警

安庆海事局气象类四级水上交通安全预警(安庆局预2021)146号

来源:长江航务管理局    2021-10-17 00:00:00

 据安庆气象台预报:24小时内我局辖区部分水域将继续受大风影响,平均风力4-5级,阵风可达7级,据此,我局决定自202110170753时起继续发布气象类大风四级(蓝色)水上交通安全预警。预警范围为长江下游马阻水道与大通水道之间水域。

一、交管中心和相关海事处收到安全预警信息第一时间利用VHF播发,并通过手机短信等方式进行发布;

二、交管中心和相关海事处利用电子巡航等现代化监控系统强化预警区域内船舶的交通管理,重点监控“四客一危”船舶的动态;

三、相关海事处各执法大队在确保自身安全的前提下,加强现场巡航,重点对预警区域内的一、二级水域进行巡查。

四、相关海事处督促辖区内航行、作业和锚泊船以及码头作业单位、水工作业单位等重点做好以下几点:1.密切关注天气变化,做好恶劣气况条件下的安全防范工作;2.风力超过本船抗风等级(能力)的船舶选择安全水域避风;3.停泊期间,加强值班,按规定显示信号,检查系泊、锚泊设备,防止船舶断缆、走锚;4.各船舶按规定落实恶劣天气禁限航管理规定和桥区管理规定。


政府信息公开