首页 > 留言咨询 > 常见留言

客运班车是否可以同时发放班车和包车的经营范围?800公里以下客运班线行政许可决定书中的“车辆数量和要求”填写区间范围怎么理解?

来源:交通运输部微信公众号    2021-06-11 10:57:39

根据《道路旅客运输及客运站管理规定》(交通运输部令2020年第17号,简称新《客规》),如果道路客运经营者同时具有班线客运和包车客运经营资质,在其投入的车辆符合车辆类型等级、技术等级等要求的条件下,可在道路运输证经营范围栏同时签注班线客运、包车客运,但签注包车客运的道路运输证数量不应超出许可的车辆数量。例如,许可机关许可某客运企业的客运包车数量为10辆,则为该企业配发的经营范围包含包车客运的道路运输证不得超过10个。

根据新《客规》,对800公里以下道路客运班线“车辆数量和要求”许可事项,其“车辆数量”为区间范围,指可投入该班线运营的车辆数量下限和上限范围。


政府信息公开