首页 > 交通要闻

部公路院三突出三坚持创建世界一流研究院

来源:中国交通新闻网    2022-01-24 08:31:15

1月21日,交通运输部公路科学研究院(简称部公路院)召开第九届职代会第三次会议,总结2021年事业企业科技创新和改革稳定发展工作,分析形势要求,把握机遇挑战,研究部署今年工作。

部公路院院长张劲泉作年度工作报告。他介绍,2021年,全院以“科技引领铸强国、创新驱动促发展”为抓手,用“四个全面”“六个着力”“四个全力”,推动加快建设交通强国、创新驱动发展和改革稳定等各项工作圆满完成,实现了支撑服务再上新水平、科技创新再上新高度、科技服务再上新台阶、人才队伍再上新高地、科研保障再上新档次、事企治理再上新境界的“六再上”工作目标。

2022年,在世纪疫情冲击下,百年变局加速演进,外部环境更趋复杂严峻和不确定。张劲泉表示,做好2022年工作要突出稳中求进发展、突出“四个面向”要求、突出规划主导地位,坚持强国一流并举、坚持改革创新并重、坚持服务“六个有效”,牢牢把握中国现代化开路先锋的新定位、新使命,深化加快建设交通强国工作,深化基层基础基本功建设工作,深化科技引领、自主创新和支撑服务能力建设工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

据了解,2022年部公路院将着力完成好主动服务全力保障交通运输安全稳定发展、主动服务毫不放松抓好交通运输常态化疫情防控等15项主要任务,同时突出抓好多项重点和专项工作,努力当好加快建设交通强国、实现高水平科技自立自强的科技先锋,加快创建世界一流研究院。

政府信息公开