首页 > 交通要闻

交通运输部举行宪法宣誓仪式

来源:中国交通新闻网    2021-12-08 08:41:25

12月7日,交通运输部举行国家工作人员宪法宣誓仪式。部长李小鹏监誓并强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,铭记誓言、践行承诺,练好内功、提升修养,恪尽职守、奋发有为,为加快建设交通强国,当好中国现代化的开路先锋作出新的更大贡献。副部长戴东昌主持仪式。

根据《中华人民共和国宪法》和《交通运输部国家工作人员宪法宣誓实施办法》,近两年新任命的部机关司局级和处级领导干部、2021年部机关新入职干部参加宪法宣誓。

上午9时许,戴东昌宣布宪法宣誓仪式开始。全体起立奏唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人、部总工程师兼水运局局长李天碧左手抚按宪法,右手举拳,领诵誓词,其他宣誓人在后方列队站立,跟诵誓词。

宣誓后,李小鹏发表讲话。他要求大家切实履行好神圣职责,以更高的标准严格要求自己,以更加出色的工作业绩报效国家和人民。一是提高站位,旗帜鲜明讲政治。深刻认识“两个确立”的重大意义,进一步增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,忠于党、忠于国家、忠于宪法,努力建设“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关。二是坚定立场,坚决维护宪法权威。要带头尊崇宪法,弘扬宪法精神,捍卫宪法尊严。三是勇于担当,切实履行法定职责。要提高依法治理能力,打牢法治建设基础,严格依法履职尽责。四是从严要求,自觉接受各方监督。要始终心怀敬畏,保持廉洁本色,严守纪律规矩。

部机关有关司局负责同志列席仪式。

政府信息公开