首页 > 交通要闻

浙江12个拥堵路段综合治理项目即将收官

来源:中国交通新闻网    2021-11-18 08:41:42

据11月11日召开的2021年浙江省政府民生实事拥堵段改扩建现场会暨全省城市交通治堵工作会消息,今年全省民生实事进展顺利,12个群众密切关注的交通拥堵段综合治理项目进入收官阶段,完成投资43.3亿元,占计划投资的98%。

今年,浙江省各市各部门以城市交通治堵为重要抓手,推动交通出行方式转变,打造绿色低碳的交通模式,利用科技赋能交通管理,减少碳排放。围绕共同富裕示范区建设要求,浙江将做好治堵工作3篇文章,即城市交通发展的低碳化数字化转型;公交优先发展的关键性提升,重点答好“高峰时段公共汽电车平均运营时速提升”的共富命题;引导人民群众成为治堵主力,推动交通公共服务共建共治共享。

2022年是浙江第二轮五年治堵行动的收官之年。浙江将筹推进规划、建设、管理“三位一体”,建立以公共交通为主体,多元化、一体化的综合交通体系;提升城市交通智慧管理水平,建好“城市大脑”这张“金名片”,助推“治堵”向“治城”转变;开展“民评民选”堵点乱点、拥堵段综合治理等,解决群众意见集中、反映强烈的突出问题;重点谋划和打造一批高质量的交通治堵数字化场景;提升高峰时段公共汽电车平均运营时速;合力构建绿色低碳交通出行体系,推进轨道网、公交网、慢行网系统性融合。

政府信息公开