首页 > 交通要闻

山东试行“鲁运通行码”全过程监管危货运输

来源:中国交通新闻网    2021-11-11 08:02:21

近日,山东省交通运输厅印发《山东省危险货物道路运输“鲁运通行码”管理系统推广试行应用实施方案》(简称《方案》),在全省范围内部署开展“鲁运通行码”试行推广应用工作,确保在今年12月底前完成推广。

为进一步提升危险货物道路运输安全全过程监管水平,推动全省危货道路运输安全生产形势稳定向好,山东省交通运输厅探索建立了全省危险货物道路运输“鲁运通行码”管理系统,贯穿危险货物道路运输全过程,全程监测驾驶员驾驶轨迹和违章记录,通过红、黄、绿三色展示驾驶员的安全风险等级。

根据《方案》,驾驶员亮码上岗,在出车检查、装卸作业、在途行驶、罐体清洗等作业前进行查验并动态记分,不同的分值对应不同颜色的通行码,绿码准予出行、黄码警示提醒、红码禁止出行。山东省交通运输厅将加强指导,健全考核制度,定期通报各市推广应用情况,扩大系统试行应用覆盖面,积极吸收各地意见建议,及时解决工作中出现的问题,不断对系统进行完善提升,确保系统应用取得实效。

政府信息公开