首页 > 交通要闻

浙江全力打造平安百年品质工程

来源:中国交通新闻网    2021-11-09 08:25:21

近日,浙江省召开交通建设工程质量和安全生产现场会,提出围绕建设一流设施,全力打造平安百年品质工程,确保质量安全水平走在全国前列,加快形成浙江样板、浙江品牌。浙江将系统推进质量提升三年行动,实现高速公路优良率达100%、15年不大修,普通国省道优良率超95%、10年不大修。

浙江省交通运输厅党组书记、厅长陈利幸在会上表示,“十四五”是浙江交通建设的高潮持续期,综合交通投资超2万亿元,千亿级项目进入全面实施阶段,尤其需要强化质量安全保障。要牢固树立精益求精的态度,坚持强烈的问题导向,强化全寿命周期理念,更加注重技术创新和数字赋能,全面提升交通工程建设管理规范化、数字化、精细化水平。

浙江交通将重拳实施工程安全“利剑”行动,整治施工人员违法违章作业、违规使用设备设施、安全防护不到位、特许经营管理乱象4方面突出问题,坚决遏制事故多发态势、坚决杜绝较大以上事故,力争减少一般事故、实现“零伤亡”;进一步规范工程建设市场管理,“着眼治标”全力整治违法转分包等突出问题,“着眼治本”加快完善信用评价体系;全面强化原材料和产品质量管理,主要受力产品全部检测到位,试验检测全面落实现场取样,稳妥推动新产品应用;整体推动工程领域数字化改革,打造“浙路品质”综合集成应用,丰富工程建设和行业监管应用场景,推动工程建设精细、精准、闭环管理。

政府信息公开