首页 > 交通要闻

内蒙古试点高速公路差异化收费

来源:中国交通新闻网    2021-10-14 08:47:12

记者日前从内蒙古自治区交通运输厅获悉,今年10月11日至2022年12月31日期间,自治区部分高速公路实施差异化收费试点。此举是内蒙古交通深入开展“我为群众办实事”实践活动之一,将进一步提升高速公路路网通行效率,促进物流业降本增效。

内蒙古自治区将二广高速公路赛罕塔拉至白音察干段作为试点,对通行该路段使用ETC的合法营运货车在ETC9.5折的基础上,予以通行费6折优惠。将海张高速公路锡林浩特至三号地段作为试点,对通行该路段使用ETC的3至5型合法营运货车在9.5折的基础上,予以通行费6折优惠;对使用ETC总重小于等于20吨的6型合法营运货车在9.5折的基础上,予以通行费5折优惠。

本次高速公路差异化收费到期后,各运营单位将结合实际运行情况进行动态分析评估,并根据交通运输部要求,不断调整完善相关政策措施,确保高速公路差异化收费工作依法、科学、高效规范开展。

政府信息公开