首页 > 交通要闻

云南大板桥主题服务区投运

来源:中国交通新闻网    2021-09-30 08:35:11

9月28日,云南大板桥非洲风情主题服务区正式运营,标志着中交集团“路游憩”品牌服务区系列首个项目正式落地。

大板桥服务区位于新嵩(明)昆(明)高速公路,由中交资产管理有限公司(简称中交资管)改造提升,建筑改造面积约8000平方米,融入“自然生态+人文关怀”模式,植入大象、斑马等非洲特色动物雕塑,选用具有热带风情的植物,为司乘人员带来沉浸式非洲风情体验。服务区开设时尚主题商超、主题房车营地、“路游憩”品牌文创、知名餐饮、新能源补给、光伏发电、智慧充电桩、儿童乐园等丰富业态,可全天候提供优质服务。

大板桥服务区是“路游憩”品牌系列服务区的首个试点。2020年11月,中交集团集“吃、住、行、游、购、娱”于一体的出行服务综合平台——“路游憩”品牌被列为中交集团交通强国建设试点的重要内容。该品牌把“交通+产业+互联网”融合植入高速公路运营和服务中,以提升高速公路服务质量和智能服务为目的,探索“高速公路+”科技、旅游、商贸、物流、咨询、培训六大产业及可推广可复制的商业模式,为交通出行提供一揽子解决方案。

以大板桥服务区为开端,中交资管将不断丰富“路游憩”品牌内涵,打造“线上一平台、线下一张网”的产业布局,提供“高速公路+”产业融合新体验,为国内外文化交流和特色商品推介提供展示平台,实现交旅融合品牌化、国际化。

政府信息公开