首页 > 交通要闻

北海神鹰连救12人

来源:中国交通新闻网    2021-09-23 08:38:57

9月21日,黄渤海持续降雨,海上狂风巨浪不断侵袭作业渔船,致使辽宁大连海域一渔船侧翻、两艘货船沉没。交通运输部北海救助局连续出动两架次救助直升机,2小时内成功接救12名遇险人员。

21日4时55分,北海救助局接辽宁省海上搜救中心信息:大连庄河东北13海里处“辽庄渔65558”轮进水,船上5人,情况危险,请求救助。6时20分,北海第一救助飞行队“B—7309”救助直升机到达事发海域,救援人员克服风大浪急、作业空间狭小、船体重心不稳等困难,成功通过钢索吊运将5名遇险渔民转运至救助直升机(如图)。

在返航途中,北海救助局再次接到辽宁海上搜救中心信息,大连普兰店附近海域2艘船沉没,7人遇险。北海救助局立即指派北海第一救助飞行队在蓬莱待命的“B—7126”救助直升机紧急前往营救,成功救起两船共7名遇险人员。

政府信息公开