首页 > 交通要闻

全国航班量回升至1.2万班 两节计划增加8600余班

来源:中国交通新闻网    2021-09-15 08:19:37

9月14日,记者从中国民用航空局新闻发布会上获悉,中秋、国庆两节期间,多家航空公司将执行加班计划以满足运输需求。截至目前,民航局已在每周超过10万班国内定期客运航班计划的基础上,安排多家航空公司执行中秋加班计划4250班、国庆加班计划4406班。

今年以来,我国民航业经受住了疫情考验,民航安全运行态势保持总体平稳,各项指标均符合预期。目前,全国日航班量回升至1.2万班左右,固定资产投资已完成全年进度的60%,民航“三中心”、成都天府机场、青岛胶东机场等一批重点工程投入使用,全国运输机场数量达到246个,航班正常率达85.45%。

民航局综合司副司长王海波介绍,为推动行业恢复发展,民航局提出严格落实“外防输入、内防反弹、人物同防”各项防控措施,筑牢疫情防线;持续提升资源配置效率,发布一系列航线航班、航班时刻、飞机引进等利好政策,尤其是近日发布了新的国内航线航班评审规则,航空公司申请一次即可获得全部国内货运航线许可,且无班次量限制。民航各单位将抓住超大规模内需市场,根据旅客多元化需求,推出个性化、差异化、针对性的航空服务产品,激活国内航空市场潜力。

政府信息公开