首页 > 交通要闻

李小鹏视频会见哥伦比亚交通部长

来源:中国交通新闻网    2021-09-09 13:59:30

9月9日,交通运输部部长李小鹏在京视频会见了哥伦比亚交通部长安赫拉·玛利亚·奥罗斯科·戈麦斯,双方就共同关心的问题交换了意见。部总规划师兼综合规划司司长徐成光参加视频会见。

李小鹏指出,交通运输是中哥双边合作的重点领域。中国交通运输部赞赏哥方在发展绿色交通中作出的积极努力,愿与哥交通部一道,深化友好交流,共享经验,为两国经济社会发展和中哥友谊作出贡献。

奥罗斯科高度评价中国交通基础设施建设取得的成就,表示愿学习中方经验和技术,并欢迎中方企业参与哥国内绿色交通转型升级等项目。

双方同意在2019年签署的部门间《交通运输合作谅解备忘录》框架下,加强和拓展可持续交通领域的深度交流,鼓励两国交通企业按照市场化原则在交通基础设施开发与建设方面开展新的互利合作。

李小鹏邀请奥罗斯科率代表团线上出席第二届联合国全球可持续交通大会。奥罗斯科感谢邀请并表示将积极参会。

政府信息公开