首页 > 交通要闻

“老交通”智库夏季沙龙聚焦基础设施老龄化

来源:中国交通新闻网    2021-07-22 08:11:34

7月19日至20日,由交通运输部离退休干部局主办,苏交科集团股份有限公司承办,招商局公路网络科技控股股份有限公司、中国交通报社有限公司协办的“老交通”智库2021年夏季沙龙举办。

“老交通”智库老部长顾问团成员黄镇东、李盛霖、胡希捷、高宏峰、李健,江苏省综合交通运输学会理事长史和平,以及部分“老交通”智库专家、江苏省交通运输厅等单位主要负责同志参加会议。

本次沙龙是“老交通”智库2021年度学术沙龙的第二场,主题聚焦交通基础设施“老龄化”问题。会议围绕干线公路养护及农村公路发展、收费高速公路发展、交通设施安全及施工安全的关键技术等进行了研讨交流。经济学家何帆受邀作主题发言。

交通运输部离退休干部局局长、“老交通”智库执行副主任兼秘书长张晓冰介绍,今年5月,“老交通”智库分别由两位副主任带队赴陕西、重庆进行专题调研,智库还对广东省农村公路养护管理及收费公路建设运营情况进行了书面调研,为办好夏季沙龙做好充分准备。

与会嘉宾还参加了苏交科集团“现代交通智库”揭牌仪式,并参观了新型道路材料国家工程实验室、在役长大桥梁安全与健康国家重点实验室。原交通部副部长、“老交通”智库主任胡希捷表示,“老交通”智库和“现代交通智库”是交通运输新型智库联盟理事单位和支撑伙伴,希望以揭牌仪式为新的契机,同心同德,献智献策,善谋善成,共同为加快建设交通强国贡献智慧力量。

政府信息公开