首页 > 交通要闻

党史学习教育中央第二十一指导组进驻交通运输部

来源:中国交通新闻网    2021-06-05 16:14:06

64日,党史学习教育中央第二十一指导组进驻交通运输部开展工作。部党组书记、部党组党史学习教育领导小组组长杨传堂出席进驻会议并讲话。党史学习教育中央第二十一指导组组长王一鸣讲话。部长、部党组副书记、部党组党史学习教育领导小组第一副组长李小鹏主持会议,并介绍了交通运输部党史学习教育总体情况。

杨传堂指出,交通运输具有基础性、战略性、先导性、服务性的特点,交通运输部系统单位多、分布广、链条长。3个多月来,部党组始终高度重视党史学习教育,坚决贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央决策部署,紧密结合实际,深入贯彻落实党史学习教育总的要求和“六个进一步”重点要求,努力加强领导,精心组织,建强机制,营造氛围,形成热潮,取得了一定成效。总体看,启动比较快速、进展比较有序,带动了系统各单位一级抓一级、层层抓落实。工作中,我们深刻认识到,在政治上必须坚持提高站位、把牢方向、增强自觉,在工作上必须坚持对标对表、有序推进、持续深化,在作风上必须坚持知行合一、守正创新、力求实效,努力让党中央放心、让人民群众满意。部党组将全力支持配合指导组的工作,自觉接受指导组的督促指导,认真落实指导组的工作要求,全力以赴抓好党史学习教育各项工作,学好党的历史,坚定理想信念,砥砺初心使命,凝聚奋进力量,加快建设交通强国,以优异成绩庆祝中国共产党成立一百周年。

王一鸣指出,党史学习教育开展以来,交通运输部党组高度重视,坚决贯彻党中央决策部署,将党史学习教育作为一项重大政治任务来抓。部党组主要负责同志亲自谋划推动,加强组织领导,各项工作有机衔接、有效推进,党史学习教育工作开局良好、特色鲜明、氛围浓厚。同时,紧密结合行业实际,突出重点,推进“我为群众办实事”实践活动,在维护交通运输行业从业人员合法权益等方面作出积极努力。要在前期工作基础上,进一步增强政治责任感和使命感,坚持更高标准、更严要求,在理论学习上学深悟透,在解决群众“急难愁盼”问题上主动担责,高质量完成党史学习教育各项任务,确保学习成效和实际工作相互促进、相得益彰。指导组将立足职责定位,传达贯彻中央精神,了解掌握进展情况,推动落实重点任务,督促解决突出问题,总结推广典型经验,及时提出工作建议,与交通运输部党组同心协力,共同推进党史学习教育扎实开展,取得实效。

李小鹏介绍,党史学习教育开展至今,部党组坚持以习近平总书记重要论述为根本遵循,牢牢把握“三个坚持”,即坚决扛起政治责任,坚持对标对表把牢政治方向,坚持统筹推进强化系统观念,坚持务实有效着力精准施策,用心用力推动党史学习教育走深走实。部党组将切实抓好“七一”前后各项重点工作,把牢政治方向、加强组织领导,强化系统观念、突出务实有效,有序完成专题学习、专题党课、专题组织生活会等各项任务,清单式逐项落实“我为群众办实事”,持续推动党史学习教育走深走实,引导广大党员干部在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上取得新成效,为加快建设人民满意、保障有力、世界前列的交通强国注入强大动力。

在京部分部党组成员,指导组成员、部党组党史学习教育领导小组及办公室有关同志参加进驻会议

政府信息公开