首页 > 交通要闻

杨传堂在天津调研时强调,从党史中汲取开拓前进的智慧和力量 在服务构建新发展格局中争当排头兵

来源:中国交通新闻网    2021-06-03 18:58:06

63日,交通运输部党组书记杨传堂在部天津水运工程科学研究院参加党支部联系点活动,并到天津港就智慧港口建设、港口运行港口及船员疫情防控等开展调研和座谈。调研期间,杨传堂与中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠天津市委副书记、市长廖国勋就推动天津交通运输改革发展稳定工作交换了意见。杨传堂强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,深入开展党史学习教育,从党史中汲取开拓前进的智慧和力量,履职尽责、狠抓落实,在更高水平服务京津冀协同发展上展现新作为,在服务构建新发展格局中争当排头兵,以优异成绩庆祝建党100周年

杨传堂在天津港北疆港区调研了C段自动化码头项目建设进展情况,在太平洋国际集装箱码头现场察看了外贸集装箱作业和港口、船员疫情防控情况,并召开座谈会听取1月至5月港口运行情况、集装箱海运市场等情况汇报。

3日下午,杨传堂在天科院海洋水动力中心出席党支部“学百年党史 开科研新局”主题活动。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话和关于科研创新的重要指示精神,牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,将党史学习教育与中心党支部组织生活紧密结合,合理安排工作,用好组织生活,全面履行职责,做到具体事项同步谋划、活动载体同步实施、工作效果同步彰显。他强调,中心党员占比高、学历层次高、青年比例高,在开展好党史学习教育上有着特有的优势,支部要结合党员队伍特点,激发党员热情,发挥党员主体作用,坚持领导带头,针对性组织引导,丰富实践载体,做到学有所思、学有所悟、学有所得。要从党史中汲取开拓前进的智慧和力量,提升先行本领,提振精神状态,激发科研活力,以水运科研国家队的站位和姿态,当好孺子牛、拓荒牛、老黄牛,再接再厉、再创新功,为加快建设交通强国、科技强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗

杨传堂在天津港调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于港口发展的重要指示精神,坚持创新驱动,持续推进北方国际航运中心建设,持续优化口岸营商环境,服务“一带一路”建设,加快建设世界一流智慧港口、绿色港口,更好实践构建新发展格局。要强化港口枢纽功能,推进各种运输方式融合发展,持续推进运输结构调整,扩大津冀港口合作广度和深度,更好服务京津冀协同发展。要狠抓责任落实,统筹发展和安全,慎终如始抓好疫情防控,深入开展安全生产专项整治三年行动,持续加强应急能力建设。天津港集团要用好红色资源优势,开展好党史学习教育,在加快建设交通强国中彰显“硬核”力量。

天津市领导盛茂林、孙文魁、赵仲华,部机关有关司局、在津部属单位和天津交通运输部门及有关市(区)、企业负责同志参加相关活动。

政府信息公开