首页 > 交通要闻

今年首趟出疆旅游专列开行

来源:中国交通新闻网    2021-04-20 08:43:30

4月13日,新疆维吾尔自治区铁路部门开行今年首趟出疆旅游专列,566名游客将在14天内游览河南、广东、浙江的多个景点。今年5月至9月,新疆还将陆续开行6列出疆旅游专列。

今年以来,新疆铁路部门积极响应旅游兴疆战略,努力打造春夏旅游新标签,设计推出7条不同方向的出疆旅游线路,满足游客出行需求。首趟出疆旅游专列主要游览洛阳牡丹园、三门峡天鹅湖国家城市湿地公园、海陵岛、横店影视城等景点,市场销售情况反映良好。

据悉,后续开行的6列出疆旅游专列分别为:前往银川、六盘山、中卫沙坡头和内蒙古通湖草原等地的10日游专列;前往哈尔滨太阳岛、漠河北极村等东北方向的16日游专列;翻越阿尔金山,前往东台吉乃湖、茶卡、青海湖等地的8日游空调专列;前往漠河、抚远、银川、张掖、哈尔滨、五大连池等地的18日游专列;前往玉门关、汉长城遗址、云冈石窟等地的“石窟文化之旅”9日游新型软卧专列。

政府信息公开