首页 > 交通要闻

大道同行 七秩弦歌 长安大学迎来建校70周年

来源:中国交通新闻网    2021-04-19 08:33:10

4月18日,长安大学迎来建校70周年,当日举行了新时代特色高水平大学教育发展大会,会上宣读了陕西省委省政府、交通运输部、自然资源部致长安大学建校70周年的贺信。校庆期间,各地嘉宾、院士、校友和师生员工共千余人欢聚一堂、共庆华诞。

陕西省委副书记、省长赵一德在新时代特色高水平大学教育发展大会上表示,70年来,长安大学主动融入国家重大发展战略,充分发挥在公路交通、国土资源、城乡建设三大领域的专业优势,为国家、西部地区特别是陕西发展作出了重要贡献。希望长安大学进一步聚力高层次人才培养,加快培育造就具有国际竞争力的高层次人才队伍;进一步聚力高水平科学研究,突破形成更多从0到1的原创性创新成果;进一步聚力高质量社会服务,将更多科研成果转化为产品、发展为产业,为陕西加快教育强省建设和推动高质量发展作出新的更大贡献。

长安大学党委书记陈志坚提出,展望百年,将把长安大学办成一个培养具有社会责任感、国际视野的创新型发展型人才的大学,办成一个胸怀“国之大者”、铸造“国之重器”、矢志“世界一流”的大学,办成一个坚定文化自信、彰显中国智慧、深度参与“一带一路”、积极构建人类命运共同体的大学,全体长安大学人将以更广阔的情怀、更坚定的魄力、更强烈的担当谱写长大百年新篇。

长安大学校长沙爱民介绍,学校将继续发扬“弘毅明德、笃学创新”的校训精神,打造拔尖创新人才培养高地,更加彰显特色优势,加速推进“双一流”建设;更加注重基础创新,成为科技强国的强劲支撑;更加坚定开放自信,推进更深更广的合作共赢,向着建设“特色鲜明、国际知名研究型大学”的目标愿景阔步前进。

据悉,长安大学校庆期间还举办了首届校友产业博览会、学术筑峰活动、系列学术报告等。

政府信息公开