首页 > 交通要闻

沈阳至长白山高铁加快建设

来源:中国交通新闻网    2021-04-14 09:20:56

近日,辽宁省副省长、省沈白高铁建设领导小组组长王明玉组织召开沈白高铁项目调度会议,研究推动项目征地拆迁和建设工作。会议听取了辽宁省交通运输厅关于沈白高铁项目征地拆迁和建设情况的汇报,对今年沈白高铁各项工作任务进行了安排部署。王明玉要求,各地区、各部门要进一步提高政治站位、强化责任担当,全力以赴推进各项工作。

据了解,沈白高铁位于辽宁东北部和吉林东南部,是连接辽宁沈阳和吉林长白山的一条高速铁路。线路全长约430公里,设计时速350公里,建设总工期4年半。沈白高铁建成通车后,沈阳至长白山运行时间将缩短至2小时5分,辽宁也将实现“市市通高铁”。

沈白高铁项目自2018年启动前期工作以来,路地双方齐心协力,克服重重困难,扎实推进工作,取得显著进展。当前,该项目进入全面开工前的攻坚阶段,全面开工后对拉动全省固定资产投资具有重要作用。

王明玉要求,沈阳、抚顺市政府以及沈抚示范区管委会要切实落实主体责任,依法依规、实事求是做好征迁补偿工作,对重大企业拆迁工作要高度重视、认真研究,制定公平合理的拆迁方案,深入细致地做好谈签工作,确保按照既定工作时间节点完成征迁工作任务。省直各相关部门要各司其职、主动作为、互相配合,切实做好相关工作。

沈阳、抚顺市政府,沈抚示范区管委会,辽宁省交通运输厅等部门有关负责同志,中国铁路沈阳局集团有限公司、京沈客专辽宁公司主要负责同志,辽宁省交投集团、中国铁设集团等有关负责同志参加会议。

政府信息公开