首页 > 交通要闻

“我的公交我的城”重大主题宣传菏泽启动

来源:中国交通新闻网    2021-04-12 09:50:29

4月10日,在菏泽牡丹国际花会开幕之际,由交通运输部主办、中国交通报社承办的2021年“我的公交我的城”重大主题宣传活动在山东省菏泽市启动。

启动仪式上,交通运输部政策研究室二级巡视员李占川表示,公共交通系统是一座城市的窗口和名片,是交通运输系统的重要组成部分。希望各地能抓住主题宣传活动契机,集聚更多社会力量共同推进公交优先和公交事业健康发展;积极推进公交都市创建工作,全方位、多视角总结公交发展好做法、好经验;凝聚行业精气神,推进提升行业软实力,向全社会讲好公交故事、传播好公交声音。

山东省交通运输厅总工程师赵方德介绍了山东省近年来坚持“公交优先”发展战略,全力发展城市公共交通的积极成果。菏泽市政府、市交通运输局有关负责人介绍了近年来当地公共交通发展举措与成效。菏泽市公交驾驶员代表发出了“爱岗敬业,优质服务”的倡议。

自2016年起,“我的公交我的城”媒体采访团先后走进27座城市,深入采访各地公共交通发展举措与成效,宣传推广优秀经验与做法,吸引了社会各界的广泛参与。

根据计划,今年的主题宣传活动还将走进河南省驻马店市等地,围绕“城市”和“公交”两大关键词深入采访,采访期间还将举行公交发展座谈会、启动“新能源公交高品质线路”推选展示活动。

政府信息公开