首页 > 交通要闻

新疆年内建成25个公路项目

来源:中国交通新闻网    2021-03-15 08:23:21

据近日召开的2021年新疆维吾尔自治区公路建设项目第一次推进会消息,今年自治区将完成交通基础设施固定资产投资600亿元,实现全区高速公路总里程突破6000公里,建成通车梧桐大泉至木垒高速公路等25个项目,通高速(一级)公路的县城增加9个达到89个、占比83.2%。新改建农村公路5700公里。

会议提出,要精准做好在建项目复工复产准备工作,提前进行全面排查梳理,坚持“一项目一领导一方案”,明确责任主体,逐个落实开工计划和保障方案,稳妥有序推动续建项目复工复产。

会议要求,各建设单位要做好指导服务工作,督促落实各项目时间节点计划的编制审核,提前做好交工验收和收费等各项准备工作。紧盯25个通车项目推进,重点关注交工验收节点,切实提高项目交竣工质量。要按照“项目等资金”的目标,同步推进15个预备项目的前期工作,确保条件成熟后能够立即开工建设,做到“应开尽快、能开快开”。

据悉,新疆今年将新建9个公路项目,力争6月30日前开工建设。

政府信息公开