首页 > 交通要闻

第一届全国技能大赛圆满闭幕 交通运输部代表团斩获轨道车辆技术项目金牌

来源:中国交通新闻网    2020-12-14 08:33:10

12月13日,第一届全国技能大赛闭幕式在广东省广州市海心沙亚运公园成功举办。经过3天激烈角逐,交通运输部代表团斩获轨道车辆技术项目金牌、货运代理项目银牌和汽车喷漆项目优胜奖。

交通运输是国民经济的基础性、先导性、战略性产业,也是重要的服务性行业。交通运输部作为大赛仅有的4个组队参加的行业部门,参加其中6个项目比赛。此次大赛全面展示了交通运输技能人才过硬的职业素养、精湛的技艺水平和良好的精神风貌,赛出了风格和水平。来自武汉中车长客轨道车辆有限公司的选手崔亚鹏和王瑞荣获轨道车辆技术项目金牌;来自大连海事大学的选手杨言荣获货运代理项目银牌;来自四川交通职业技术学院的选手吕锦辉荣获汽车喷漆项目优胜奖。交通运输部代表团荣获大赛优秀组织奖,杨言荣获交通运输部代表团最佳奖。

作为综合性国家职业技能大赛,第一届全国技能大赛赛事规格高、竞赛项目多、参赛规模大、技能水平高。交通运输部将以此次大赛为契机,进一步强化以赛促学、以赛促教、以赛促建,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,推进交通运输技能人才建设,加快建设交通强国。

政府信息公开