首页 > 交通要闻

刘小明在第一届全国技能大赛赛前动员会上表示:弘扬工匠精神 彰显交通风采

来源:中国交通新闻网    2020-11-30 16:19:30

11月30日,第一届全国技能大赛交通运输部代表团赛前动员会在部召开。部党组书记杨传堂、部长李小鹏对代表团参赛作出批示,副部长刘小明出席动员会并表示,代表团要践行习近平总书记重要指示精神和党的十九届五中全会精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,全力以赴在赛场上展现交通运输技能人才风采。

此次大赛为全国技能大赛,由32个省(区、市)代表团和交通运输部等4个行业部门代表团组成,凸显了交通运输的基础性、先导性、战略性和服务性作用。交通运输部代表团的7名选手将在飞机维修、车身修理、汽车技术、汽车喷漆、货运代理、轨道车辆技术6个赛项中展开竞技。

刘小明强调,要以参赛为契机,带动引领广大从业者树立终身学习理念,养成善于学习、勤于思考的习惯,实现学以养德、学以增智、学以致用,进一步激发交通战线广大劳动者热爱技能、投身技能、提高技能的热情。要密切关注行业、产业前沿知识和技术进展,掀起勤学苦练、深入钻研的技能提升热潮,提升行业从业人员整体素质,努力建设高素质劳动大军,为加快建设交通强国提供人才支撑。

刘小明表示,要切实做好疫情防控,坚定信心、轻装上阵,力争奖牌、冲击金牌,争取代表国家参加世界技能大赛。要展现交通运输技能人才的良好风貌,要尊重规则、尊重对手、尊重裁判,公平竞技、以赛会友、相互学习。

据了解,大赛期间还将同步举办全国技能展示交流和“中华绝技”现场展演活动,高水平展示交通运输行业特色和技能人才精湛技艺。

政府信息公开