问:有船员服务簿是否可以作为内河普通非高速游船专职负责旅客安全和应急工作的普通船员,是否需要取得客船特殊培训合格证?
答:您好,您的留言已收悉。根据《中华人民共和国内河交通安全管理条例》第九条、《内河船舶船员特殊培训合格证签发管理办法》第四条第(六)项规定,在内河客船上任职的船员应完成相应的培训并取得"内河客船船员特殊培训合格证"。
问:有船员服务簿是否可以作为内河普通非高速游船专职负责旅客安全和应急工作的普通船员,是否需要取得客船特殊培训合格证?
答:您好,您的留言已收悉。根据《中华人民共和国内河交通安全管理条例》第九条、《内河船舶船员特殊培训合格证签发管理办法》第四条第(六)项规定,在内河客船上任职的船员应完成相应的培训并取得"内河客船船员特殊培训合格证"。