首页>新疆

[新疆]维吾尔自治区交通运输经济运行整体趋稳向好

来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅    2021-02-08 22:35:00

一是经营性道路运输量和乌鲁木齐城市客运呈现“W”型反弹,全区2020年累计完成经营性道路客货运量分别恢复至上年的31.5%、58.2%,乌鲁木齐市全年累计完成城市客运量恢复至上年的61.4%,第四季度增速均明显加快,公铁联运敞顶箱货运保持较快增长势头、全年累计完成货运量较上年增长12.6%。二是国际道路运输“客关货开”,受周边国家疫情影响、口岸防疫措施收紧,货运仅恢复至上年的31.7%。三是全区2020年路网运行保持畅通,路网交通量已恢复至上年的83.4%,交通量波动趋势与客货运量总体相符。四是公路建设和养护安全生产“零事故”,道路运输事故三项指标同比分别下降39.4%、25%和19.4%,行业安全生产形势总体稳定。综上主要指标分析,2020年度我区交通运输经济运行整体趋稳向好,为全区经济平稳健康发展提供了坚强的交通运输保障。

政府信息公开