首页>新疆

[新疆]新疆首批ETC无感支付智能化停车场落地

来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅    2021-02-05 22:35:00

为助力智慧交通建设,进一步提升停车场智能化管理水平和ETC用户停车服务体验。2月4日,新疆交通投资有限责任公司ETC无感停车收费系统在乌鲁木齐市地窝堡国际机场正式上线,投入使用。这标志着全疆首批ETC无感支付智能化停车场落地乌鲁木齐,正式步入“智能管理、智慧停车”新时代。

“ETC无感支付停车缴费系统”是在现有停车缴费模式的基础上,将“RSU精准识别”与“ETC无感支付”技术相结合,从而实现不停车快速通行。较传统的扫码缴费更省时,实现“不停车、不取卡、不扫码”,一秒抬杆,驶离停车场。

自2月4日起,安装了ETC的车辆,均能在乌鲁木齐地窝堡机场停车场、沙依巴克区法院旁桥下停车场、绿城广场停车场,可通过ETC自动抬杆实现自动缴费,1秒通行“智慧停车”。后期ETC无感支付停车场收费系统将在全疆区域内逐步推广、覆盖。

政府信息公开