首页>新疆

[新疆]交通运输厅积极破冰除雪 全力做好公路应急保畅

来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅    2021-01-25 21:25:00

一是立即启动防雪保通应急预案,及时调配人员及机械设备,采取“轮轴转”循环方式连夜除雪排险,本次降雪共投入机械1070.75台班,人工1738工日,撒布融雪剂3841吨,清理积雪1489.23万立方米,救助被困车辆140辆、人员483人。二是重点做好玛依塔斯防风雪保通基地、喀纳斯、可可托海等景区路段的除雪保通,昼夜抢险救援,全力保障老风口道路畅通和群众安全。三是强化对辖区桥涵、坡道、急弯等重点路段的道路巡查,对桥梁泄水孔、路面汇水槽进行疏通,加大桥梁、下坡、背阴路段的处置,做好车辆疏导,全面消除通行安全隐患。四是密切关注天气变化,提高信息预警预判,及时储备除雪物资,坚持24小时值班制度,通过沿线电子显示屏,及时向出行群众发布道路预警信息和阻断信息,提示绕行方案。目前全区道路畅通,无人员车辆被困。

政府信息公开