首页>新疆

[新疆]交投加快交通基础设施建设 实现公路出行“软硬件”服务“双提升”

来源:新疆维吾尔自治区交通运输厅    2021-01-21 14:10:00

一是按时完成取消高速公路省界收费站,与全国同步实现并网运行,完成高速公路视频联网工程阶段任务,实现与交通运输部数据交互。二是S20五工台至克拉玛依项目实现主线通车,S21阿勒泰至乌鲁木齐项目全线路基贯通,大中修等18项专项工程顺利完工,全年超额完成交通运输厅下达投资任务的103.5%。三是累计投入10亿元提升公路养护管理品质,圆满完成“十三五”国评工作,得到交通运输部国评工作组高度认可。四是强化运维保障,多举措疏堵保畅,创建“微笑新疆”服务品牌,深化安全隐患排查治理,打造“畅安舒美捷”公路出行环境,驾乘出行获得新体验。五是对标高速公路服务设施“四个一流”,以G30乌奎等3个四改八高速公路为重点,完成吐鲁番、盐湖等5对特色主题服务区升级改造,积极对接地方政府打造五工台“花田果岭”、精河“枸杞产业园”主题服务区。六是着力打造S21阿勒泰至乌鲁木齐全国首条“五新”智慧沙漠高速公路,探索交旅融合新业态,构建交通旅游体系。 

政府信息公开