首页>江西

[江西]丰城市交通运输局联合多部门整治“百吨王”

来源:江西省交通运输厅    2021-04-08 14:59:52

为深入贯彻落实全省“百日攻坚百吨王”货车违法超限超载专项整治行动精神,有效预防和减少道路安全事故发生,近日,丰城市交通运输局开展货车违法超限超载专项整治行动,全力攻坚“百吨王”。

为确保整治活动落到实处,丰城市交通运输局安排执法人员走访重点货运源头企业,宣传超限超载带来的隐患,提高企业人员安全意识,从源头上治理超限超载。此外,该局联合交警、公安等部门,采取固定治超和流动治超相结合的方式,重点对超限率达到30%以上、车货总重100吨以上的“百吨王”进行严查,做到“逢车必检,逢超必卸,逢超必罚”。

截至3月29日,丰城市交通运输局共出动执法人员690人次,执法车辆90车次,检测车辆11770辆;查处车辆58辆,其中百吨王12辆,改型车辆7辆;有效遏制了超限超载违法行为反弹势头,营造了安全、畅通、有序的道路交通环境。

政府信息公开