首页>重庆

[重庆]永川区交通系统微宣讲大赛:“学习新思想 共赞100年 奋进新征程”(图)

来源:重庆市交通局    2021-04-08 15:43:48

图为一等奖获得者凌何领奖。

4月7日,永川区交通系统“学习新思想 共赞100年 奋进新征程”微宣讲大赛举行。
    赛场上,来自全系统11个党支部的14名选手,结合实际,声情并茂,视角独特,用生动语言、真切情感,讲述永川交通发展的一幕幕感人事迹,讴歌党的百年光辉历程。
    从交通防疫到基层扶贫,从“四好农村路”到高速公路、高速铁路项目建设,从长江码头到大安(通用)机场,选手们以小见大,用小切口展现大时代,生动阐释永川交通人在发展中践行初心使命,在大战大考中展现交通担当,争当推动高质量发展的“开路人”、创造高品质生活的“排头兵”,形象展示新时代永川日新月异的变化。
    区政协委员刘静嘉怡担任本次微宣讲大赛特邀评委。她对选手们的表现、党史宣讲的路径作了专业点评。
    最后,永川区畅恒交通建设公司党支部凌何的演讲《踏着历史的节拍,展望交通新时代》获得一等奖,其余3名选手获二等奖、5名选手获三等奖。
    区交通局领导表示,举办这次微宣讲大赛,旨在激励全系统广大党员干部从党的百年光辉历史中汲取力量,凝心聚力、砥砺奋进,在“开局之年”迈好第一步、打好第一仗,铆足“只争朝夕”的干劲、“舍我其谁”的拼劲、“一往无前”的闯劲,加快建设区域性综合交通枢纽,为永川打造高质量发展先行区、高品质生活示范区提供强有力的交通保障,以优异成绩庆祝建党100周年!(永川区交通局 钱进)

政府信息公开