首页>重庆

[重庆]高新区管委会领导现场督导渝昆高铁项目高新区段建设(图)

来源:重庆市交通局    2021-04-08 14:42:15

4月6日,重庆高新区管委会副主任孙立东现场督导渝昆高铁项目高新区段建设。陈纯纯 摄

4月6日,重庆高新区管委会副主任孙立东带队现场督导渝昆高铁项目高新区段建设,要求保质保量完成工程建设任务。
    渝昆高铁在中梁山隧道出口进入高新区范围,经石板镇、陶家公租房、九龙园区国土用地进入九龙坡区,长度约5.38km,包括中梁山隧道、华福大桥、华福道岔特大桥、三百梯水库道岔特大桥等,桥隧比为80.74%。
    为提供渝昆高铁用地保障,高新区管委会组织相关部门,通力配合,克服困难,在要求时间内保障了项目控制性节点工程的62亩先行用地建设需要。目前,正在开展“三电迁改”等专项工作,为加快高新区段建设顺利推进做好保障。
    孙立东现场检查中梁山隧道出口施工点安全保障措施,要求城市建设事务中心随时跟进现场施工进度,在保障安全的前提下有序推进施工,做到安全文明施工,保障施工质量,保质保量完成工程建设任务。
    重庆高新区城市建设事务中心主任陈科、副主任刘熠参加督导。(重庆高新区城市建设事务中心  陈纯纯 卓玺)

政府信息公开