首页>重庆

[重庆]运输职院唯一留校同学的年夜饭暖意浓浓、寓意满满

来源:重庆市交通局    2021-02-19 10:00:12

程飞(化名)是一名孤儿,就读于重庆公共运输职业学院(以下简称学院)交通高级技工校2019级汽修专业,也是学院今年寒假唯一留校学生。学院为他准备的一桌有着特殊寓意的“丰盛”小份年夜饭,让他在寒冬里感受到“家”的温暖。
    2月11日,鼠年除夕,11时30分,学院江津主校区三楼食堂餐厅一片欢声笑语,餐桌上,五光十色、荤素搭配的年夜饭饭菜悉数登场。
    在自己资助人、学院资产后勤处处长刘杰、教师张燕,食堂管理员李锡亮,和食堂厨师等陪伴下,程飞吃起香喷喷的年夜饭,脸上露出了久违的笑容。
    学院党委书记彭超介绍,为了让程飞在春节感受到学院关怀和“家”的温暖,学院主要领导和后勤部门的同志反复斟酌,专门为他拟定了一份暖意浓浓、寓意满满的小份年夜饭菜单。
    这份菜单“九菜一汤”,包括凉菜口水鸡(寓意吉祥如意)、塔型桂花山药(寓意节节高升),热菜蒸菜烧白(寓意蒸蒸日上)、红烧牛肉(寓意牛气冲天)、水煮肉片(寓意红红火火)、糯米丸子(寓意团团圆圆)、凤尾腰花(寓意花开富贵)、酸菜鱼(寓意年年有余)、炒青菜(寓意青云直上)、青菜豆腐汤(寓意清清白白),还有主食韭菜馅水饺(寓意长长久久)。
    “这是一份有祝愿、有祝福、有期待、有要求的菜单。”彭超说,“为一名留校学生制定这样一份特殊的菜单,就是希望程飞同学把学校的温暖转化为奋进的动力,自己得到健康成长。”(重庆公共运输职业学院  刘胜江 陈立均)

政府信息公开