首页 > 领导网页 > 杨传堂党组书记 > 重要活动和讲话

杨传堂在部党组党史学习教育第一次工作交流推进会上强调:统筹推动党史学习教育走深走实 为加快建设交通强国注入强大动力

来源:中国交通新闻网    2021-05-25 19:41:06

5月25日,交通运输部党组党史学习教育第一次工作交流推进会召开,交流部系统部分单位党史学习教育工作情况,进一步明确要求,推进部系统党史学习教育向纵深发展。领导小组组长、部党组书记杨传堂主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和党中央精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,为加快建设交通强国注入强大动力,以优异成绩庆祝中国共产党成立一百周年。

杨传堂指出,部系统各级党组织认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,把党史学习教育作为一项重大政治任务统筹推进。部系统党史学习教育迅速全面铺开,学习热潮持续推进,想实招办实事不断深化,政治引领不断强化,各项工作进展顺利。同时,也要对照中央统一部署和要求,认真查找工作中的薄弱环节,加强分析研判、坚持因地制宜、分类指导,持续改进、不断提高。

杨传堂强调,党史学习教育开展至今,习近平总书记发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示。要坚持以习近平总书记关于党史学习教育的重要论述为根本遵循,反复学习、深入领会,认真贯彻、抓好落实。

一要把牢政治方向,经常对表对标。对照习近平总书记重要论述和党中央决策部署,对照“六个进一步”重点要求,对照各项任务,对照孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,持续在提高政治站位、深化思想认识、增强行动自觉上下功夫。大力弘扬新时代交通精神,以钉钉子精神把党中央决策部署落细落实,加快建设交通强国。

二要强化系统观念,坚持统筹兼顾。把党史学习教育同党和国家中心工作、同统筹疫情防控和经济社会发展、同动员人民群众创造美好生活紧密结合起来,以党史学习教育不断激发党员干部庆祝中国共产党成立一百周年的政治热情。注重统筹推进党史学习教育各项工作与全面从严治党各项重点任务,用党史学习教育成果推动交通运输事业高质量发展,确保“两手抓”“两不误”“两促进”。

三要突出务实有效,做到精准施策。不折不扣把习近平总书记提出的各项要求贯穿体现到党史学习教育全过程,精准推进党史学习教育各项任务,突出抓好学习,全面深化“我为群众办实事”实践活动。

杨传堂强调,要以高度的政治责任感和强烈的历史责任感,深入贯彻落实习近平总书记关于维护好交通运输行业从业人员合法权益的重要指示精神,认真落实李克强总理等中央领导同志有关要求,把扎实开展交通运输执法领域突出问题专项整治行动,作为推动系统和行业学党史、悟思想、办实事、开新局的重要实践,攻坚克难,担当作为,推动行业持续健康稳定发展。

杨传堂要求,继续加强组织领导,切实抓好“七一”前后各项工作。有序完成学习任务,全面深化“我为群众办实事”实践活动,开展好庆祝中国共产党成立一百周年系列活动。

部长江航务管理局、水运科学研究院、北海救助局,广东港珠澳大桥海事局、中国船级社浙江分社和部运输服务司党组织负责同志依次作了交流发言。领导小组办公室成员,部海事局、长航局、救捞局和中国船级社党委(党组)主要负责同志参会。


政府信息公开