首页 > 领导网页 > 徐成光副部长 > 重要活动和讲话

2022年交通运输综合督查启动

来源:中国交通新闻网    2022-06-29 08:16:56

按照中央和国家机关督查检查考核年度计划安排,6月28日,2022年交通运输综合督查动员培训会议在交通运输部召开。部党组成员、副部长徐成光作动员部署时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照部党组部署要求,周密组织,扎实工作,圆满完成各项督查任务,推动党中央、国务院重大决策部署落地生根,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,要提高政治站位,充分认识到开展综合督查是深入践行“两个维护”的重要举措,是服务经济社会发展大局的重要手段,是推动交通运输高质量发展的重要方法。交通运输综合督查要深入落实习近平总书记重要讲话和指示精神,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,对各项工作进行综合检视,督促各级交通运输部门压实工作责任,加快落实交通运输服务稳经济各项政策措施和交通运输重点工作,高标准推进加快建设交通强国各项任务落实落地,努力当好中国现代化的开路先锋。

会议要求,坚持问题导向,确保督查效果。各督查组要吃透政策精神,掌握督查要点,明确责任分工,采取灵活多样的督查方法,合理安排好行程,高质量撰写督查报告。要坚持督帮一体,坚持群众路线,带着真诚发现问题、帮助解决问题,及时总结好的经验做法。要严明工作纪律,树立督查形象,力戒形式主义,力求工作实效。

据了解,这是部第四次部署开展交通运输综合督查。督查统筹整合部内督查检查考核事项,将围绕疫情防控、安全生产、物流保通保畅、助企纾困、扩大有效投资、重大风险排查化解等重点工作展开。

部机关司局有关负责同志作了督查政策培训。全体督查组成员参加培训。


政府信息公开