首页 > 领导网页 > 邹天敬纪检监察组组长 > 重要活动和讲话

李小鹏在部党组党史学习教育领导小组第四次会议上强调:推动部系统党史学习教育取得实实在在成效

来源:中国交通新闻网    2021-11-30 08:28:58

11月29日,交通运输部党组党史学习教育领导小组召开第四次会议,听取有关工作情况汇报,研究部署下一步工作。部长、部党组副书记李小鹏主持会议并强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,在党史学习教育新阶段坚决贯彻落实党中央决策部署,把学习贯彻全会精神作为深化党史学习教育的重大任务,推动部系统党史学习教育取得实实在在的成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

李小鹏指出,一段时间以来,按照中央党史学习教育领导小组统一部署,部党组坚决扛起政治责任,组织部系统各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,圆满完成了从庆祝中国共产党成立100周年大会到党的十九届六中全会期间各项工作,取得了党史学习教育工作新进展。

李小鹏强调,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,是在党的历史上具有里程碑意义的重要会议。学习贯彻全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要坚决贯彻落实党中央决策部署,把深入理解全会精神的丰富内涵作为深化党史学习教育的主要内容,把深刻领悟新时代历史性成就和历史性变革作为深化党史学习教育的突出重点,把深刻领会“两个确立”的决定性意义作为深化党史学习教育的根本要求,教育引导广大党员干部切实把思想和行动统一到全会精神上来。要迅速掀起学习宣传贯彻落实全会精神的热潮,组织开展学习研讨,抓好党员干部个人自学和轮训培训,广泛开展集中宣讲和宣传引导。要把学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记重要讲话精神,同学习党的前两个历史决议、同学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、关于党史系列重要论述、关于交通运输重要论述、在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话结合起来,更好地用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,汇聚起加快建设交通强国的强大精神力量,奋力当好中国现代化的开路先锋。

李小鹏要求,继续推动解决人民群众“急难愁盼”问题取得新突破。要围绕贯彻落实习近平总书记关于维护交通运输从业人员合法权益的重要指示精神,围绕推进部党组12件更贴近民生实事、司局层面58件实事等内容,以更有力的举措抓好落实,确保实事办实、实事办牢,坚持“成熟一批、评价一批”,确保每一项实事实践项目经得起评价和检验。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,持续推进为民服务常态化,在充分展现交通运输为民服务的生动实践中,进一步密切党和人民群众的血肉联系,增强人民群众对党的政治认同、思想认同、情感认同。

李小鹏强调,要紧紧抓住年终岁尾冲刺期,以钉钉子精神抓落实,高质量完成好各项工作任务。要加强对各单位的督促指导,完成好巡回指导工作。要以良好的精神状态谋划工作、开创新局,对照年度目标任务,切实抓好行业安全生产、常态化疫情防控、重要能源物资及粮食运输保障、保通保畅保民生等重点工作,切实把党史学习教育成果转化为工作动力和成效。

中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组组长、部党组成员邹天敬,部党组成员、副部长汪洋出席会议。领导小组成员参加会议。领导小组办公室有关同志列席会议。


政府信息公开