首页 > 领导网页 > 邹天敬纪检监察组组长 > 重要活动和讲话

交通运输部党组带领党员领导干部参观中国共产党历史展览 赓续共产党人精神血脉 奋力加快建设交通强国

来源:    2021-07-02 18:07:44

在庆祝中国共产党成立100周年之际,7月2日,交通运输部部长、党组副书记李小鹏,部党组成员邹天敬、戴东昌、赵冲久、王志清、汪洋,带领部总师、部机关司局级党员领导干部和部属在京单位党政主要负责同志等100余人到中国共产党历史展览馆,重温入党誓词,集体参观了“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”。

近期开馆的中国共产党历史展览馆,巍然矗立,气势恢宏。展览以“不忘初心、牢记使命”为主题,分为4个部分,通过2600余幅图片、3500多件套文物实物,第一次全方位、全过程、全景式、史诗般展现中国共产党波澜壮阔的百年历程。

在展览馆宣誓厅,李小鹏带领党员领导干部重温了入党誓词。李小鹏强调,要认真学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,响应党中央号召,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,铭记百年奋斗历程,赓续共产党人精神血脉,从中汲取智慧和力量。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站稳人民立场,坚决贯彻党中央决策部署,认真落实《交通强国建设纲要》和《国家综合立体交通网规划纲要》,推动交通运输高质量发展,为加快建设人民满意、保障有力、世界前列的交通强国不懈奋斗,为全面建成社会主义现代化强国当好先行。

参观展览的部党员领导干部纷纷表示,通过参观详细了解了百年党史,对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好有了更深层次的认识,整个展览鼓舞人心、催人奋进。他们将以更加优良的工作作风和一往无前的奋斗姿态,以建党百年为新的起点,坚定走好交通运输发展之路。


政府信息公开